【新玉ねぎを食べて血液サラサラ!|スタッフブログ】|家づくりコラム・ブログ|いえとち本舗のイエテラス | 東広島・江田島・安芸高田で月4万円で叶う新築住宅

Column / Blog

家づくりコラム・ブログ

  1. HOME
  2. コラム・ブログ - スタッフブログ
  3. 新玉ねぎを食べて血液サラサラ!

スタッフブログ

新玉ねぎを食べて血液サラサラ!

初めまして。東広島店、営業アシスタントの田中です。

気候の良い5月はもうすぐ終わり、広島県もそろそろ梅雨入り間近ですが、皆さんは休日はどのようにお過ごしでしょうか。

私の趣味は、実家の畑でいろいろな野菜や果物を育てることで、休日はもっぱらその作業をしています。
気分転換にもなり、運動にもなり、今の季節の外での作業はとても気持ちが良いです。

 

先日は、新玉ねぎの収穫をしました。

 

 

 

 

 

去年の9月に種をまいて育苗、定植し、収穫できるまでの大きさになるまで9か月間・・・。

玉ねぎは、手間と時間がかなりかかる野菜なんです。
ですので、収穫の時はいつも、小さな種をここまで大きく育ててくれた大地の力はすごいなあと感心し、大地の恵みに感謝していただいています。

 


私のおすすめの新玉ねぎの食べ方をご紹介します。


①玉ねぎの皮を剥いて、上と下を切っておく。
②下の部分を上にし、切り込みを入れてバターをのせる。
③ラップをふんわりかけ、500ワットの電子レンジで5分。
④お醤油を適量まわしかけ、粉末パセリを散らして出来上がりです。

 

これが超簡単おすすめ調理方法で、玉ねぎの味を堪能できて、本当に美味しいです。何個でも食べられますよ。皆さんも新玉ねぎを購入されたら、是非作ってみてください。